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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPFANNERSTILL, E. Y.; NÖLSCHER, A. C.; YÁÑEZ-SERRANO, A. M.; BOURTSOUKIDIS, E.; KEBEL, S.; JANSSEN, R. H. H.; TSOKANKUNKU, A.; WOLFF, S.; SÖRGEL, M.; SÁ, M. O.; ARAUJO, A. C. de; WALTER, D.; LAVRIC, J.; DIAS-JUNIOR, C. Q.; KESSELMEIER, J.; WILLIAMS, J. Total OH reactivity changes over the Amazon rainforest during an El Niño event. Frontiers in Forests and Global Change, v. 1, Article 12, Dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.uep-biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  09/12/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, A. M. L.
Afiliação:  ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN.
Título:  Ocorrência de virus na aquicultura brasileira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: MADI, R. R.; CAMPOS, C. M. de; LIZAMA, M. de los A. P.; TAKEMOTO, R. M. Patologia e sanidade em ambientes aquáticos. Maringá: Massoni, 2014. p. 41-61.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A intensificação e a expansão da aquicultura têm revelado obstáculos que afetam diretamente a produtividade e o crescimento da atividade, cujas doenças são um dos principais entraves. Altas densidades, manejo inadequado, deficiências nutricionais e variações nas características físicas e químicas da água favorecem a quebra no equilíbrio do sistema hospedeiro-patógeno-ambiente. O desequilíbrio do ambiente de produção leva ao estresse dos organismos criados e à imunossupressão. Dessa forma, os animais criados desenvolvem a infecção, e a doença se instala causando perdas ao setor produtivo. Os vírus têm uma relação específica com seu hospedeiro, porém infectar outros, quando as condições para sua replicação são adequadas. Com a globalização, as fronteiras naturais e geográficas deixaram de existir. O comércio de animais vivos e congelados também transportou agentes infecciosos,ampliando sua distribuição e os prejuízos para a aquicultura. Ações emergenciais para o conhecimento da etiologia das viroses e seu diagnóstico são prejudicadas pela dificuldade do fluxo de informação entre o setor produtivo, o governo e a pesquisa. Dessa forma, os agentes patogênicos se instalam, diversificam e são disseminados por todo o território nacional. As doenças virais continuarão a ser um problema em aquicultura, a menos que as disseminações horizontal e vertical sejam controladas. A legislação e o envolvimento voluntário do setor produtivo são imprescindíveis ao sucesso do controle dessas doenç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aquicultura; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN-UEPP13908 - 1UPCPL - PP639.8M182pLV047/2014
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